28 Августа 2019
 

  Топ 7 книг о еде, после которых вы не будете прежними   

Следующие книги не сборники кулинарных рецептов и не руководства по снижению веса. Это мировые бестселлеры в области нутрициологии, которые способны кардинально поменять отношение к еде и несомненно изменить жизнь к лучшему. Еда - это не просто топливо для жизни и мимолетное удовольствие, она строительный материал человеческого тела. То что мы едим имеет прямое отношение к качеству и продолжительности жизни, внешнему виду, самочувствию и даже настроению. Миллионы людей травят себя и свою семью на ежедневной основе, даже не помышляя о том, чтобы изучить вопросы питания, сделать собственные выводы и не идти на поводу хищных корпораций.

 

 

                                                   

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл

Книга, после которой вы серьезно задумаетесь стать вегетарианцем. Она рассказывает о прямой взаимосвязи употребления продуктов животного происхождения и возникновения главных болезней убийц нашего века: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Казахстанцы, в большинстве своем, пока не готовы отказаться от мяса, но тем не менее не будет лишним хотя бы ознакомится с информацией, изменившей жизни сотни тысяч людей по всему миру. Предупрежден, значит вооружен.

 

                                                   

Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем

Дэн Бюттнер

Автор книги изучил привычки и мышление жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей: Окинава (Япония), Сардиния (Италия), Икария (Греция) и др. Люди там живут очень долгой, а главное счастливой и гармоничной жизнью. В книге мы узнаем как создать «голубую зону» в своей семье. Здесь содержатся вдохновляющие истории, практические задания, рецепты вкусной и полезной пищи, но самое важное - жизненная философия, которая является фундаментом долголетия. 

Икигай - это смысл жизни, то «для чего я встаю по утрам. Во всех "голубых зонах" люди понимают, ради чего живут, это касается не только работы. Согласно исследованиям, твердое убеждение, что жизнь имеет смысл, увеличивает ее продолжительность примерно на семь лет. А у вас есть икигай?

 

                                                      

Еда и мозг

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг

Сенсационное исследование, доказывающее что заболевания мозга напрямую связаны с высоким содержанием сахара и злаков в рационе. Именно после этой книги весь мир заговорил о вреде глютена.

Психические расстройства и заболевания мозга, такое страшное как болезнь Альцгеймера чрезвычайно трудно лечить после их возникновения, так почему бы не сосредоточится на предотвращении причин? Книга поведает о том, какие привычки разрушают мозговые клетки, а какие способствуют росту новых.

 

                                                    

 

Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами 

Джулия Эндерс

А вы знали, что у кишечника есть собственные «мозг» и «нервная система»? А что 80% иммунитета находятся именно в кишечнике? Кто бы думал, что бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний! Функция этого органа намного серьезнее чем мы себе могли представить. А его влияние на наши организм, настроение и поведение еще масштабнее. Книга написана простым языком, местами с юмором и уморительными картинками. Хоть тема довольно серьезная, книга читается легко и с удовольствием.

                                                     

Без сахара

Джейкоб Тейтельбаум, Кристл Фидлер

Сахар - новый наркотик, и мы все уже подсели. В современных продуктах питания колоссальное количество сахара. Человеческий организм не приспособлен к потреблению сахара в таких огромных масштабах, и поэтому потихоньку сдает. Существуют четыре вида зависимости от сахара, и в этой книги авторы дают пошаговый план избавления от каждой. Также рекомендую посмотреть короткометражный фильм «Сахар», в котором вы наглядно увидите как сахар губит организм. 

                                                    

Нация Фастфуда

Эрик Шлоссер

Вопреки всеобщему мнению, фастфуд это не только гамбургеры и картошка фри в забегаловках, это практически вся еда произведенная промышленным способом. Продукты с прилавок магазинов могут быть столь же вредоносными, что пережаренная еда в известных всем точках питания. Автор расскажет всю правду об индустриальных технологиях производства продуктов питания. Шокирующие факты о том чем нас кормят, помогут вам поменять пищевые привычки во благо себя и своей семьи. 

                                                   

Соль, сахар и жир

Майкл Мосс

Соль, сахар и жир - именно это, только в разных упаковках,  мы в огромных количествам потребляем каждый день. А все потому что это невероятно вкусно. Об это позаботилась индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов. Они разработали так называемую «точку блаженства» - идеальное сочетание трех самых опасных для здоровья ингредиентов. Книга, послужит отличным дополнением к предыдущей и раскроет наконец нам глаза на том, как корпорации делают нас марионетками в своей погоне за прибылью, и как мы губим здоровье, поддаваясь хитрым маркетинговым приемам.


Комментарии 0      0