09 Июля 2019
 

  ТОП 5 книг про отношения   

Каждый третий брак в Казахстане заканчивается разводом. Эта ужасающая и печальная статистика, увы, теперь наши реалии. Так в чем же причины? Бывшие супруги выдадут как на духу десятки обвинений в адрес друг друга. И каждый из них будет по-своему прав, но какая уже из этого польза? Важно понять, что все причины разрушающие некогда счастливые семьи, являются лишь следствием недостатка знаний. 

В школе нас учат делить столбиком, в университете основам экономической теории, но чему нас нигде не учат - это этике семейной жизни и построению здоровых отношений. 

Я уверена, что 500 000 пар, которые развелись в Казахстане за последние десять лет, поступили так не из-за недостатка любви, а возможно как раз наоборот, от ее переизбытка. Чего не хватило этим распавшимся семьям, это знаний о том как управлять этой мощной всепоглощающей силой.

К счастью, все семейные проблемы можно вовремя выявить и  предотвратить, если обратится к абсолютным мировым бестселлерам в области отношений. Каждая из этих книг помогла сотням тысяч людей построить счастливый гармоничный брак. Не пренебрегайте такими знаниями… и берегите свою любовь!

                                                            

 

Джон Грей «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»

Мировой бестселлер, переведенный на 40 языков, тиражом более десятка миллионов копий. Автор объясняет почему мужчины и женщины так часто не понимают друг друга, и почему в этом нет ничего страшного. Мы очень разные, и порой мы будто говорим на разных языках. Эта книга разрушает барьер недопонимания между полами и создает особый язык любви, понятный каждому. 

Вслед за «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», выпущенной в 1992 году, последовала серия новых бестселлеров об отношениях от Джона Грея, которые безусловно тоже стоят внимания. Эта же - основа основ и рекомендуется каждому. 

 

                                                            

 

Гэри Чепмен «Пять языков любви: Как выразить любовь вашему спутнику»

Большинство читателей отзываются о книге никак иначе как о шедевре. Она написана легким, понятным языком. Минимум воды, максимум практичных советов и руководств к действию. Многим она помогла предотвратить развод и начать отношения с чистого листа.  Она открывает истинные мотивы поведения близких и объясняет как их удовлетворить. Пять языков любви по Чепмену - это подарки, помощь, прикосновения… А знаете ли вы еще два?

 

                                                    

 

Алан и Барбара Пиз «Язык взаимоотношений»

Многолетние труды и исследования психологов в  понятном и даже «юморном» формате. Прямолинейно о том как устроены физиология и мышление мужчин и женщин, и о том как при таких различиях сосуществовать. Несколько остроумных цитат из книги, заставляющих задуматься: 

«Чтобы доказать ей свою любовь, он взобрался на самую высокую вершину в мире, переплыл самый глубокий океан и пересек самую большую пустыню. Но она его покинула - он никогда не появлялся дома».

«Первый, кто сказал крылатую фразу, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, взял прицел чересчур высоко».

«Если женщина не счастлива в личных отношениях, то она не может сконцентрироваться на своей работе. Если мужчина несчастлив на работе, он не может заниматься личными отношениями».

 

                                                   

 

Ник Вуйчич «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви»

Ник Вуйчич взволновал мир своей крайне эмоциональной и искренней первой книгой «Жизнь без границ».  Теперь за перо села и его очаровательная супруга. Вместе они поведали о том как нашли друг друга и как шаг за шагом выстраивали гармоничные отношения, несмотря на сложности и мнение общества. Пусть автор немного необычен, книга универсальна, как и сама любовь. Здесь откровенно обсуждаются финансовые аспекты брака, вопросы морали и интимного характера.

                                         

                                                       

Эрих Фромм «Искусство любить»

Тонкая завораживающая работа психоаналитика и философа Эриха Фромма впервые была издана аж в 1956 году, но до сих пор не теряет актуальности и популярности. 

В ней он рассуждает о любви, нежели дает четкие советы. Его главный посыл в том, что человек прежде всего должен стремиться к безусловной любви к себе и ближним. Книга для размышлений и духовных открытий. Кто сможет понять истинную природу любви, тому впредь не будут страшны разочарования.

 

Комментарии 0      0