10 Апреля 2016
 

  Резать или не резать: за и против челок на примере звезд  

 

 

                       

 

Как известно, сердца красавиц склонны к изменам и переменам. Сколько раз мы представляли себя с тем или иным цветом волос, сколько раз мы мысленно меняли стрижки, и особенно терзались, размышляя отстригать ли челку. Не поверю, если скажете что ни разу ее не отстригали или не думали об этом!;)

И на самом деле это довольно важное решение для каждой девушки. Состричь пару сантиметров от длины, чуть изменить форму прически или сделать волосы на оттенок темнее – это мелочи, заметные только тебе и нескольким внимательным подругам. То ли дело челка… Она может кардинально изменить внешний вид, и увы, бывает не в лучшую сторону. Как не совершить ошибку, на которую смотреть в зеркало как минимум пару месяцев? Но уж если решилась рискнуть, то как подобрать идеальную форму под свое лицо? Давайте учиться не на своих ошибках, а на примере звезд!

 

Овальное лицо: Моника Беллуччи 

                                                         

                            

Итальянская богиня - счастливая обладательница самого универсального, для любых видов причёсок, типом лица.  Она может, без лишних сомнений, экспериментировать с разными стрижками, укладками и видами челок. Что она, собственно, и делает. Моника не изменяет своего образу жгучей брюнетки, но зато регулярно отращивает и отрезает волосы у лица. Какая челка по-вашему ей идет больше всего?

О, счастливицы с овальной формой лица, вам можно экспериментировать вечно! Как и Монике, вам будет к лицу челка любой формы. Вы даже можете попробовать что-то более экстремальное и уникальное, как короткая, под корень челочка, как у Одри Хепберн, или Амели. Уверена, будете очаровательны и незабываемы.

Меняйтесь, преображайтесь и красуйтесь на зависть всем!

 

Сердцевидная или треугольная форма лица: Дженнифер Гарнер

 

                                                 

 

                                

 

Улыбка Дженни обезоружит любого, даже погрязшего в глубокой депрессии скептика. Недаром считают что обладательницы сердцевидной формы лица – самые миловидные и женственные.

 Но взгляните на ее овал лица, когда она не улыбается – это настоящий haute couture! Высокие скулы, впалые щеки и заостренный подбородок. Ну что скажешь, камера любит и льстит такому типу лица. Дженни давняя приверженца челок. Но больше всего ей идут косые, или удлиненные и уложенные в бок, как вы считаете?

 

Челка молодит – это неоспоримый факт. Но один неловкий взмах ножниц парикмахера, и вместо задорной и милой моложавости, вы получите инфантильную пухлощекую даму. Личные наблюдения и, увы, горький личный опыт доказал вот такие простые уравнения:

Прямая челка = девочка подросток ( если черного цвета, то гот)

Челка, уложенная на бок = милашка

Рваная длинная челка = дерзкая и сексуальная

Как видите Гарнер попеременно примеряет каждую из них, благо, сердцевидная форма лица позволяет такие вольности. Но вот про ультра короткие нужно забыть – они не будут смотреться гармонично с заостренным подбородком.

 

Круглая форма лица: Камерон Диаз

                                                        

                                

 

Голливудская красотка и хохотушка Кэм давно усвоила что особенно подходит ее типу лица. В основном она выбирает стрижки средней длины, небрежную укладку и неизменные короткие пряди у лица или косую челку. Каой ее образ вам нравится больше всего?

 

Хэй, мои круглолицые собратья, хочу поделится хорошей новостью, чур овальным, треугольным и прочим параллелепипедным не рассказывать!:) Лицо круглой формы остается молодым намного дольше! Мягкие, округлые черты напоминают детскую припухлость и позволяют нам продлить молодость.  Но вот насчет челок, придержите воображения, тут нужен четкий инструктаж.

 

Эксперты журнала “Elle” советуют: «Косая рваная челка до бровей нивелирует округлость и создает иллюзию высоты. Диагональная косая челка ниже линии скул и супердлинная челка-занавес со слегка смещенным от центра пробором также удлиняют лицо. Они должны заканчиваться чуть выше линии подбородка, так как более короткая челка придаст щекам ненужную пухлость. Еще одно решение задачи «как подобрать челку» – прямая на сантиметр выше бровей с удлиненными боковыми прядями. Секрет в графичности, которая отвлекает внимание от мягких линий лица.»  А вот слишком длинные и прореженные челки или стрижки а-ля принцесса Диана вряд ли вас украсят луноликих красоток. 

 

Квадратная или прямоугольная форма лица: Кира Найтли

 

                                                       

                                    

 

Внешность Киры незабываема, но не только из-за выразительных глаз и чувственных губ (этим никого не удивишь), а благодаря очаровательному неправильному прикусу и сексуальной форме лица. Да-да, по моему мнению квадратная форма лица невероятно привлекательна. Оно создает некий баланс женственного и мужественного, и при правильном поднесении может выглядеть так же чертовски сексуально, как изысканный деловой костюм поверх обнаженного женского тела.

Но все же, что бы смягчить черты квадратного лица, стилисты советуют челку а-ля Бриджит Бардо, которая закрывает лоб с обеих сторон, создавая иллюзию округлости. Если у вас боб или удлиненное каре, выбирайте длинные косые челки, как на последнем фото Киры. Между прямой и челкой с рваным краем, отдавайте предпочтение последней.

 

Вытянутая форма лица: Лив Тайлер

                                                      

                                   

 

Если для многих предыдущих типов лица прямая челка – дело рискованное, то для удлиненного – она идеальный вариант. Прямые челки зрительно подрезают вертикаль, делая лицо меньше и миловиднее. А вы как считаете, какая стрижка больше всего подходит Лив?

Впрочем, и здесь есть некоторые ограничения. Обладательницам такой формы лица  не рекомендуется любые короткие челки и «занавески» до подбородка, они еще больше вытянут и удлинят лицо.

 

Отправляясь в поход, мы берем с собой карту местности. А решаясь на модные эксперименты, необходимо иметь подробный инструктаж и примеры для вдохновения. STILISTiKA неизменна в своем совете – дерзайте и преображайтесь!


Комментарии 0      0