04 Июля 2016
 

  Любознательность  

 

                                       

 

Всем известна печальная судьба любопытной барышни по имени Варвара на неком , судя по всему средневековом, базаре. Еще говорят: “Любопытство до добра не доведет“ или “Меньше знаешь –крепче спишь”…

Не понимаю, что за народная, прямо таки мировая, неприязнь к этой славной черте характера. Лично я эту черту в себе уважаю, ценю и лелею. Именно из-за нее у меня в багаже тысячи прочитанных книг, в голове миллион фактов, а самое главное - мои степени бакалавра и магистра.

 

Честно говоря, я поступила на магистратуру из-за того, что мне было до жути интересно что же там препадают. Чему еще меня могут научить? Это любопытсво, пожалуй, стояло даже выше корочки и соответствующих социальный благ и статуса. Меня буквально сьедала жажда обладания этими знаниями. Это как волшебный ключик, открывающий пока неведомые тебе двери. Вот только обычный ключ может потеряться, его могут украть и использовать. А знания - если их поместили в голову, больше никуда не денутся.

 

Но наверно главная причина моего поступления на магистратуру – это один очень простой, но фундаментальный вопрос: “а что если?” А что если я стану магистром наук? Как быстро моя карьера пойдет вверх? На сколько изменится качество моей жизни? Как это повлияет на мое будущее?

 

Ответы на все эти вопросы придут со временем. Но что я уже сейчас могу сказать: те полтара года учебы были сложными, нервными (во время написания диссертации у меня появились первые седые волосы), но, черт возьми, они были восхитительны. Я узнала много нового не только о своем предмете, но и о самой себе. Открылись новые физические , умственные, и даже душевные ресурсы, о которых, я и не подозревала. Вышел ли на новый уровень мой профессионализм? Да!

Но удовлетворилось ли мое любопытство? Нет. И надеюсь, не удовлетворится никогда, Ведь именно эта моя гипертрофированная любознательность двигает меня вперед, дает возможность создать свое собственное мнение обо всем и позволяет выходить на новый уровень сознания, а значит и качества жизни. 

 

Любознательность – Любо-Знать. Я люблю знать. А вы? 


Комментарии 0      0