04 Июля 2016
 

  Я и мой брат  

 

                               

 

Я и мой брат - мы против всего мира. 
Мы поклялись никогда-никогда не расставаться.
Мы часто представляем как вместе живем в двухэтажном доме на вершине горы, и никто не может к нам добраться. 
Остальные дети нам завидуют. Отсюда они такие маленькие, что можно раздавить каждого пальцем. 
Мой брат - моя гора, а я его дом. 
Мы очень похожи. Все думают что мы близнецы, но самом деле мы двойняшки. Я - девочка, а он - мальчик. Он говорит, что мальчиком быть намного круче. Поэтому мы решили оба быть мальчиками. У нас одинаковые короткие прически и несколько пар брюк и футболок на двоих. Мы живем в детском доме "Солнышко". О нашем доме недавно писали в газете. Пришел дядя с фотоаппаратом на трех ножках; нас празднично нарядили и обещали печенье, если будем улыбаться во весь рот. Меня одели в чье-то старое платье и повязали платочек на голову, чтобы скрыть мои короткие волосы. Мы с братом улыбались, потому что хотели печенье. Потом мы поняли, что было неправильно притворятся, даже за шоколадное печенье с компотом. В наказание мы по очереди со всей силы дали друг другу щелбаны. Воспитатели хотели чтобы дети выглядели счастливыми на фотографии в газете. Но в нашем доме нет счастливых детей, нас всех бросили мамы и папы. Я иногда вспоминаю маму. Помню как мы шли за руку по парку и она купила мне оранжевый воздушный шарик, а брату - зеленый. Он запрещает мне говорить о маме. Теперь есть только мы. А вместе мы сила. Это он так говорит. Он очень смелый и умный. Он всегда придумывает интересные игры, такие смешные что я хохочу до упаду! Мы не играем с другими детьми: они все злые. Нас много раз били и обижали. Брат всегда вступался за меня и поэтому ему доставалось больше. Потом я сама себя больно щипала, для справедливости. 
Брат недавно заболел. Сначала он просто кашлял, но здесь все дети всё время кашляют. Но как то утром, он не захотел вставать, не смотря на что по четвергам на завтрак его любимая гречневая каша. Он был весь мокрый и громко, страшно кашлял. Воспитатели отвезли его в специальную комнату для больных. И вот уже целую неделю я одна. Как же мне скучно без него! Я просила чтобы меня пустили к нему, не играть, а просто тихо поболтать. А они сказали что он заразный и в ту комнату можно заходить только больным. Почему он заболел, а я нет? Так нечестно, ведь мы все делаем вместе. Как-то раз я сидела на полу у этой комнаты, ждала когда он выздоровеет. Вдруг вышла воспитательница и дверь широко распахнулась. И я успела увидеть как он спокойно лежит на кровати, а рядом две пустые! Вся эта огромная пустая комната для него одного! А он там просто валяется и скучает! Надо чтобы и меня положили в кроватку рядом с ним. Тогда бы мы устраивали такие веселые игры, когда врачи и воспитатели уходят! Теперь у меня была цель: надо срочно попасть в ту комнату. Для этого надо заболеть... или притворится. Вчера утром я облилась стаканом воды, легла в кровать, начала дрожать и громко кашлять. Но воспитательница положила руку мне лоб и сразу все поняла. Она меня на ругала и оставила без полдника. Я решила что надо заболеть по-настоящему. Я вышла во двор, спряталась за кустом, сняла шапку, куртку, ботинки и носки, и долго стояла босая в луже. Я очень замерзла и была этому рада. Значит скоро я его увижу!
Но сегодня я проснулась без кашля и температуры! Тупое здоровье! Что еще можно сделать? Он бы точно придумал что-то простое и гениальное. Целый день я ходила по комнатам, чтобы меня кто-нибудь заразил. Подбегала к тому кто кашлял и подставляла лицо. Мне только надавали тумаков, но из-за них меня к нему не положат... Тут нужны более серьезные ранения, чтобы я даже встать не могла! Наш детский дом высокий, у нас целых пять этажей и крыша.

Если я спрыгну с нее, будут раны, ушибы, переломы… Да, наверняка будет очень больно, но зато меня сразу отвезут к брату. Тогда мы будем лежать там вместе целыми днями болеть, страдать и мечтать о приключениях и о нашем доме.

 

Я видела как старшие бегают туда по ночам. Я поднялась по лестнице до упора и увидела узкую дверцу - это точно выход на крышу! Я подергала ручку - заперта.

Ну ничего, ночью я тихонько побегу за старшаками и незаметно пролезу пока дверь будет открыта. 
Ночью я лежала в кровати, прислушивалась к каждому шороху. Ни в коем случае нельзя пропустить момент, а то придется ждать весь следующий день. И тут наконец, я услышала топот и смех парней. Я на цыпочках побежала за ними по лестнице, подождала когда они пройдут через дверь и прошмыгнула следом за ними. Я тихонько прошла в другую
сторону от них, в самый дальний угол крыши. Было жутко холодно. На мне была одна ночнушка, поэтому я решила не медлить. Я поднялась на выступ, за которым была уже пустота. Я очень боюсь высоты, брат это знает. И поэтому, как же он будет гордится мной, моей смелостью и хитрой выдумкой! Знаю сейчас будет очень больно, но я уже больше не могу быть одна против всего мира! 
Я зажмурилась, оторвала одну ногу и улыбнулась. Уже совсем скоро я буду с ним!


Комментарии 0      0