31 Марта 2016
 

  Топ 10 фильмов про Преображения  

Подборка романтических комедий про преображения для уютных вечеров и для вашего вдохновения!

 Как же интересно наблюдать за тем, как серая мышка становится роковой красоткой, либо аляпистая безвкусица трансформируется в безупречный шик. Как это меняет жизнь героинь и всегда ли это идет на пользу ее индивидуальности?

Смотрим, смеемся и вдохновляемся!

Скажу только одно: преображаться НАДО! И тогда о тебе возможно снимут фильм! ;)

 

                                               

     

      Красотка (1990)

Культовый фильм, ставший американской классикой и открывший миру самую главную красотку Голливуда - Джулию Робертс. История Золушки в неожиданной, для тех времен, интерпретации. Современная Мария Магдалена, покаявшаяся блудница, вновь находит свое спасение в мужчине, разом решивший все ее проблемы. Весьма заманчивый сюжет, согласитесь? Впрочем, оставим обсуждение сюжета моралистам, мы здесь за качественным кино с незабываемой сценой преображения. Правильно говорят, что одежда зачастую диктует поведение. Статусная и элегантная одежда, преображенной Вивьен просто не вяжется с ее предыдущим образом дерзкой ночной бабочки. Под влиянием свободного покроя костюмов, беых перчаток и изысканных вавилонских башен на голове, героиня приобретает сдержанность, женственность и даже (какое-никакое) целомудрие. Игра на контрастах блестяще сыграла на бедном, мечущимся сердце миллионера. Принц на белом лимузине, вальс Мендельсона и занавес. Сказка ложь, да в ней намек… Может лакированные ботфорты и привлекут внимание суженого, но под венец его отправят только элегантные лодочки на среднем каблуке.


                           

     

     Дьявол носит Прада (2006)

В отличии от большинства фильмов в списке, к преображению героиню «Дьявол носит Прада» с подвигла не любовь, а карьера, что, впрочем, не очень плохо сказалось и на ее личной жизни. Красивая картинка, характерные герои, волшебный мир глянца и, конечно же, Оскароносные актрисы делают это кино пригодным для частых пересмотров. Помимо того, что смена имиджа влияет на самоощущение героини, такие перемены кардинально меняют отношение общества к ней и способствуют головокружительному карьерному росту. По сюжету, такое преображение расценивается как измена себе и вскоре героиня Энн Хэтэувэй  вновь переодевается в серые растянутые водолазки. Феминистки пищат от восторга: индивидуальность сохранена! Гламурные же девушки с наслаждением наблюдают вереницу стильных нарядов и закулисную жизнь модной индустрии. Кем бы вы себя не считали, фильм вас точно не разочарует.

 


                               

 

      Голая правда (2009)

Парни, я встретил девушку! У нее такой большой… интелект и такая прекрасная душа! Так же мы думаем чирикают мужчины за кружкой пива? Оставьте эти наивные мечтания для совестких Девчат, В этом фильме действительно лишь голая правда. А она такова: современный мужчина и в руки не возьмет книгу без красочной обложки. По крайней мере так убеждает главную героиню ее заклятый друг плейбой и ловелас Майк. Впервые преображением занялся мужчина, да еще и натурал. На это стоит взглянуть.

 

                             

 

      Мисс конгениальность (2000)

Еще одна фильм, где преображение героини понадобилось в сугубо профессиональных целях, и опять таки, ненароком завоевало сердце желанного мужчины. Пожалуй :Мисс Конгениальность” – это фильм с самым маштабным преображением, потребовавшим целую свиту профессионалов. Представьте какого превратить поношенный армейский башмак в хрустальную туфельку… Хотя зачем представлять? Посмотрите фильм! 

 

                                             

 

      Служебный роман (1997)

Александр Васильев и Эвелина Хромченко любят повторять что в “Служебном романе” произошел первый модный приговор, когда секретарша Верочка раскритиковала образ своей начальницы и научила модным тенденциям и походке “от бедра”. Жизнь героини начинается меняться когда она дает слабину и на миг открывает себя как ранимую женщину, о которой хочется заботиться. Но с вверх дном жизнь Людмилы Прокофьевны переворачивается, когда она делает укладку и красит веки голубыми тенями. Этот фильм наряду с «Самой обаятельной и привлекательной» снят в другую эпоху, в совсем другой стране, а проблемы у женщин, кажется, остались неизменными. И как всегда одна панацея: преобразиться внешне, чтобы затем начались самые важные внутренние преображения!

 

                                

 

      Дрянные девчонки (2004)

Излюбленная тема для подростковых комедий – “популярные детки” и изгои, воплотилась в  красочном и вполне качественном, для своего жанра, фильме. Героиня, юной и тогда еще подающей надежды Линдси Лохан, теряет индивидуальность в погоне за “лайки” общества. Жанр диктует возвратить ее в конце фильма, не рискуя популярностью и мальчиками. Преображение в этом фильме имеет негативный характер, но ведь именно оно здвинуло все с мертвой точки. Что ж, все же имет смысл “поблуждать”, поискать себя, даже попробовать подражать, чтобы потом убедиться, что оригинал, пусть и странный и необычный, лучше любой подделки. 

 

                                 

 

      Как стать принцессой (2001)

Фильм имеет все клише ленты про преображения: нечёсаная простушка, добрая фея-бабушка, команда beauty и fashion профессионалов и конечно же сцена с выдергиванием бровей. Но это нам как раз и нравится! Мы сами команда beauty и fashion профессионалов и мы ЗА выдергивание бровей! Тем более в контексте превращения в настоящую принцессу, с короной, замком и дворецким. Добрая, смешная комедия, несущая единый с нашим посыл – стоит преображаться, чтобы привлечь изменения в жизни и незабываемые приключения!

 

                                             

 

      Госпожа горничная (2002)

Фильмы про преображения, если это конечно не мутация в супер героя, всегда приключенческие,  забавные и романтичные. Госпожа горничная – не исключение. Этакий современный перевернутый вариант пушкинской Барышни крестьянки, с переодеванием в шикарные платья, и на фоне манхэттенского пейзажа. И снова вранье, казалось бы дело подсудное, прокладывает героини путь к ее мечтам. Все возмущения пропадают, когда видишь очаровательную улыбку Дженнифер Лопес и молодого, влюбленного Лорда Волан-де-Морта. 

 


                                          

Сдохни, Джон Такер! (2006)

        Хорошая незамысловатая киношка для девичников и вечеров в стиле Бриджит Джонс.  И вновь изгой, популярные девочки и борьба за красивого парня. Только в этом случае, борьба идет не между соперницами, а против самого серцееда. Ох на какие только коварства не способны девушки с разбитыми сердцами… Ну как минимум, стать такой красивой, чтобы несчастный локти кусал, да жалобно скребся об дверь.

 

                                                         

 

      Из 13 в 30 (2004)

Ситуация хоть и фантастическая, но преображение вполне себе реальное. Тринадцатилетняя девочка учится жить в теле взрослой, преуспевающей, сильной и независимой женщины. Отличает картину от фильма Большой с Томом Хэнксом лишь то что поистине девчачий фильм с красивыми нарядами, танцами, подружкками и любовной историей.

 

Надеемся наша легкая и романтичная подборка скрасит пару ваших вечеров и вдохновит на собственное преображение! Кто пока не решается сделать это самостоятельно, обращайтесь к STILISTiKA! ;)


Комментарии 0      0